Informationen zum Visum

Was Sie wissen müssen

Sie benötigen für Ihren Deutschkurs bei uns ein Sprachkursvisum? Fragen Sie bitte bei der Deutschen Botschaft oder einem Deutschen Konsulat nach den Voraussetzungen, die Sie erfüllen müssen.
Manche Länder geben vor, dass man bereits gute Grundkenntnisse im Deutschen nachweisen muss. Außerdem müssen Sie für manche Länder die komplette Kursgebühr im Voraus überweisen. Wird Ihnen ein Visum zum Kursbesuch erteilt (mindestens 20-25 Wochenstunden), muss der Kurs natürlich auch besucht werden.
Eine der Voraussetzungen für den Erhalt eines Studienvisums ist die Anmeldebestätigung der Schule. Wir senden Ihnen diese Bescheinigung zu, sobald wir Ihre Anmeldung und die Zahlung der Kursgebühren erhalten haben. Sollten Sie kein Visum erhalten, senden Sie uns bitte die Absage der zuständigen Botschaft.

Die Sprachschule zum Ehrstein kann Ihnen den Erhalt eines Visums nicht garantieren und auch keinen Einfluss auf Ablauf und Dauer des Erteilungsprozesses nehmen.

Die Adressen deutscher Botschaften finden Sie hier:
www.auswaertiges-amt.de